Паддок

Перейти вниз

Паддок

Сообщение автор Dark Side в Чт 4 Мар - 16:31

FIA опубликовала официальный список участников



За девять дней до старта 61-го чемпионата мира Международная автофедерация огласила официальный список участников предстоящего сезона. Его верхняя часть давно известна и ее содержание не вызывало особых сомнений - чего не скажешь о нижней. В итоге к старту допущено 12 команд - ни Stefan GP, ни US F1 в списке нет. Единственная пилотская вакансия не заполнена в HRT.

Долгожданный документ призван снять вопросы, накопившиясе за последнее время. Все старые команды, а также Lotus и Virgin, давно назвали свой состав и провели предсезонные тесты. На два оставшихся места было три кандидата. В итоге в FIA решили придерживаться буквы закона - команда Campos, сменившая имя на HRT, допущена к старту, в отношении US F1 приведена информация об отказе от участия из-за неготовности - но это вовсе не гарантировало пропуск в паддок для Stefan: белградцы оказались вне игры.

Из мелочей стоит отметить прежнее название BMW Sauber, а Lotus F1 теперь называется просто Lotus. Порядок команд в списке по сравнению с предварительным вариантом изменений не претерпел.

Если предположить, что вторым пилотом HRT почти наверняка станет индиец Карун Чандхок, то можно говорить, что теперь все окончательно готово к старту нового сезона Формулы 1.

Гонщик Команда Конструктор
1. Д.Баттон VODAFONE McLAREN MERCEDES McLAREN MERCEDES
2. Л.Хэмилтон VODAFONE McLAREN MERCEDES McLAREN MERCEDES
3. М.Шумахер MERCEDES GP PETRONAS FORMULA ONE TEAM MERCEDES BENZ GP LIMITED
4. Н.Росберг MERCEDES GP PETRONAS FORMULA ONE TEAM MERCEDES BENZ GP LIMITED
5. С.Феттель RED BULL RACING RED BULL RACING RENAULT
6. М.Уэббер RED BULL RACING RED BULL RACING RENAULT
7. Ф.Масса SCUDERIA FERRARI MARLBORO FERRARI
8. Ф.Алонсо SCUDERIA FERRARI MARLBORO FERRARI
9. Р.Баррикелло AT&T WILLIAMS WILLIAMS COSWORTH
10. Н.Хюлкенберг AT&T WILLIAMS WILLIAMS COSWORTH
11. Р.Кубица RENAULT F1 TEAM RENAULT
12. В.Петров RENAULT F1 TEAM RENAULT
14. А.Сутил FORCE INDIA F1 TEAM FORCE INDIA MERCEDES
15. В.Лиуцци FORCE INDIA F1 TEAM FORCE INDIA MERCEDES
16. С.Буэми SCUDERIA TORO ROSSO STR FERRARI
17. Х.Альгерсуари SCUDERIA TORO ROSSO STR FERRARI
18. Я.Трулли LOTUS RACING LOTUS COSWORTH
19. Х.Ковалайнен LOTUS RACING LOTUS COSWORTH
20. объявят позже HRT F1 TEAM HRT COSWORTH
21. Бруно Сенна HRT F1 TEAM HRT COSWORTH
22. П.де ла Роса BMW SAUBER F1 TEAM BMW SAUBER FERRARI
23. К.Кобаяши BMW SAUBER F1 TEAM BMW SAUBER FERRARI
24. Т.Глок VIRGIN RACING VIRGIN COSWORTH
25. Л.ди Грасси VIRGIN RACING VIRGIN COSWORTH

f1news.ru

---------------------------------------------------------------------------------

Получается имеем 12 участников, на 2 больше чем в прошлом году Smile
avatar
Dark Side
Участник
Участник

Мужчина Количество сообщений : 253
Возраст : 32
Географическое положение : РФ, МО
Дата регистрации : 2008-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Паддок

Сообщение автор Dark Side в Чт 4 Мар - 16:36

Autosport: «Команда US F1 закрылась»



Осведомленные источники сообщили журналистам британского Autosport, что американская команда US F1 закрыта. Согласно этой информации, персоналу команды было объявлено, что американская конюшня больше не нуждается в их услугах, поскольку команда закрывается. По мнению репортеров Autosport, это печальную новость своим сотрудникам объявил менеджер по производству US F1 Дэйв Ског.

Пока что эта информация не получила официального подтверждения, но уже сейчас ясно, что мечтам Кена Андерсона и Питера Уиндоза о создании американской команды Формулы 1 не суждено было сбыться. Предположительно, ни Андерсон, ни Уиндзор не присутствовали на базе команды во время объявления о закрытии конюшни, и как ни странно, ни один из них никак не прокомментировал происходящее.

Журналисты Autosport пытались дозвониться до штаба команды, но на другом конце провода постоянно звучало сообщение: «Номер временно не работает».

Закрытие команды US F1 дает шанс другой конюшне – сербской Stefan GP, которая на протяжении нескольких месяцев пытается попасть в состав участников чемпионата.

Также не ясно, что будет делать дальше Чад Харли, владелец портала YouTube и один спонсоров команды US F1. По слухам, он готов был инвестировать средства в Campos и в Stefan GP, по крайней мере, Харли был заинтересован в присутствии в Формуле 1, пусть и с другой командой.

autosport.com
avatar
Dark Side
Участник
Участник

Мужчина Количество сообщений : 253
Возраст : 32
Географическое положение : РФ, МО
Дата регистрации : 2008-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Паддок

Сообщение автор Dark Side в Чт 4 Мар - 16:40

Берни Экклстоун: «Stefan GP может выйти на старт чемпионата»



Как сообщают европейские СМИ, FIA решила отклонить запрос команды US F1 об отсрочке ее участия в чемпионате Формулы 1 до 2011-го года. По информации немецкого журнала Auto Motor und Sport, в данный момент руководство Федерации решает вопрос с командой Stefan GP. По словам Берни Экклстоуна, проведение отбора участников на вакантное место в чемпионате бессмысленно, поскольку до Гран При Бахрейна осталось мало времени, поэтому Stefan GP вполне может попасть в состав участников этого сезона.

«Насколько я знаю, Stefan GP может попасть на стартовую решетку Гран При Бахрейна», – сказал Экклстоун. – «Но не стоит верить всему, что слышите. Мы не хотим идти против правды. FIA проведет необходимую инспекцию, и если ее результаты будут положительными, Stefan GP сможет принять участие в чемпионате».

Экклстоун также опроверг сообщения о том, что участие команды Stefan GP в чемпионате будет зависеть от единогласного одобрения команд Формулы 1. «К другим командам этот вопрос не имеет никакого отношения», – добавил он. – «Только FIA может сказать сербской конюшне «да» или «нет».

Одним из пилотов Stefan GP будет бывший гонщик Williams Казуки Накаджима, а на место второго пилота, по слухам, претендует Жак Вильнев. Экклстоун отметил, что возвращение чемпиона мира 1997-го года в Формулу 1 было бы прекрасной новостью.

motorsport.com

---------------------------------------------------------------

А меня возможность возвращения Жака Вильнева что-то не вставляет, с другой стороны еще одна команда это хорошо, давно не было 26 машин на старте...
avatar
Dark Side
Участник
Участник

Мужчина Количество сообщений : 253
Возраст : 32
Географическое положение : РФ, МО
Дата регистрации : 2008-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Паддок

Сообщение автор Dark Side в Чт 4 Мар - 21:31

Карун Чандхок подписал контракт с командой HRT



Команда HRT, ранее известная как Campos Meta, подтвердила подписание контракта с индийским гонщиком Каруном Чандхоком, который в предстоящем сезоне будет напарником Бруно Сенны.

Колин Коллес, руководитель команды HRT: «Я рад, что официальная презентация окраски нашего болида проходит в Мурсии. Кроме того, нам удалось подписать контракт со вторым гонщиком – Каруном Чандхоком, который будет выступать за нашу команду в предстоящем сезоне.

Мы были впечатлены выступлениями Каруна в серии GP2. Для Формулы 1 это просто здорово – первый индийский гонщик будет выступать на первом Гран При Индии.

После невероятной гонки со временем теперь все наконец-то находится на своих местах, и я действительно уверен в том, что мы располагаем прекрасной платформой для успешного выступления в 2010-м году. Теперь мы должны сотрудничать. Мы должны многому научиться вместе и должны работать над дальнейшим развитием команды».

Хосе Рамон Карабанте, владелец команды HRT, добавил: «Новая команда HRT, Hispania Racing F1 Team, рождается в Мурсии. Я с радостью приветствую вас в Мурсии, где находятся корни нашей команды. И я рад тому, что теперь у моей родной страны есть первая в истории испанская конюшня Формулы 1.

В названии команды есть слово Hispania, которое не только входит в название моей компании. Этим словом древние римляне называли Пиренейский полуостров. Таким образом, мы постарались выделить нашу команду. 2010-й год будет дебютным как для нашей команды, так и для ее пилотов».

autosport.com

--------------------------------------------------------------------

Матерь божья...wacko ну и рожа... crazy
avatar
Dark Side
Участник
Участник

Мужчина Количество сообщений : 253
Возраст : 32
Географическое положение : РФ, МО
Дата регистрации : 2008-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Паддок

Сообщение автор Dark Side в Пт 5 Мар - 17:04

Ну все кажись Smile Участники теперь определены окончательно, это 12 команд, что указаны выше. Степана ГП с болидами от Тойот и Жаком Вильневым не будет Smile
avatar
Dark Side
Участник
Участник

Мужчина Количество сообщений : 253
Возраст : 32
Географическое положение : РФ, МО
Дата регистрации : 2008-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Паддок

Сообщение автор Автолюбитель в Пн 15 Мар - 22:15

Команды озабочены дефицитом зрелищности



Исполнительный директор Mercedes GP Ник Фрай считает, что Формула 1 рискует, если не будет реагировать на справедливую критику по поводу недостатка зрелищности Гран При Бахрейна. По его мнению, эта проблема должна стать приоритетной, и командам необходимо найти какое-то решение.

В год проведения чемпионата мира по футболу Формуле 1 сложно привлекать новых спонсоров и новых поклонников, поэтому очень важно, чтобы гонки проходили в острой борьбе, а не напоминали процессии.

«Для спорта будет плохо, если мы не отреагируем на эту ситуацию, – заявил Фрай в интервью Autosport. – Думаю, все видели, что гонка была не самой увлекательной, и теперь мы должны всё проанализировать и предложить какие-то пути решения проблемы.

Вносить изменения в технический регламент очень трудно, и это требует серьезных затрат. Но я думаю, что вместе с Берни Экклстоуном и FIA мы должны проанализировать как технический, так и спортивный аспект, и посмотреть, что можно предпринять.

Самые важные для нас люди – это болельщики, которые покупают билеты на гонки, или смотрят Формулу 1 по телевизору. Мы обязаны устроить для них хорошее шоу, поэтому надо понять, что можно для этого сделать».

Внести изменения в конструкцию машин или конфигурацию трасс по ходу сезона невозможно, но уже звучат мнения, что надо начать с корректировки той части правил, которая касается шин. Команды уже открыто говорят о введении двух обязательных пит-стопов. Это предложение детально обсуждалось зимой, однако не нашло достаточного количество сторонников.

«Думаю, при таком формате гонок есть опасность, что все Гран При будут проходить с одним пит-стопом, – заявил Кристиан Хорнер, глава Red Bull Racing. – Пожалуй, мы должны вернуться к идее двух обязательных пит-стопов. Это же смешно: механики проводят изнурительные и долгие тренировки ради единственного пит-стопа!»

Фрай поддерживает эту точку зрения: «Два обязательных пит-стопа – один из вопросов, которые мы должны обсуждать. Ранее мы проголосовали против, но, безусловно, можем вернуться к этой теме. Не думаю, что в результате кто-то получит какое-то преимущество, но это одно из приоритетных направлений».

Глава McLaren и председатель ассоциации FOTA Мартин Уитмарш также призвал внести корректировки в правила использования шин, но, тем не менее, он считает, что Формулу 1 ждет интересный сезон.

«Не думаю, что Гран При был очень зрелищным, но, полагаю, ситуация будет меняться от гонки к гонке, – сказал Уитмарш. – Накануне Австралии я бы не поставил все деньги на какую-либо из четырех топ-команд, поскольку в Мельбурне ситуация может сильно измениться. Но можем ли мы гарантировать более интересные гонки? Это уже другой вопрос.

Однако борьбу за лидерство будут вести все те же команды. Многое зависит от того, как машины адаптируются к разным трассам, и от того, насколько хорошо гонщики выполнят свою задачу.

В Бахрейне 41-летний Шумахер вполне прилично провел гонку, несмотря на жару, и я уверен, что он хочет добиться большего. Но пока Нико Росберг его опережает и будет рад, если подобная картина сохранится и в дальнейшем. Оба наших гонщика тоже рвутся в бой и добьются хороших результатов.

Феттель и Уэббер выглядят уверенно, и, разумеется, надо признать, что Фернандо Алонсо – феноменальный гонщик, но и Фелипе Масса не подкачал. Чемпионат стартовал, это очень здорово и интересно, но надеюсь, что следующие гонки пройдут несколько более зрелищно».

Глава Ferrari Стефано Доменикали полагает, что не надо торопиться с выводами: лучше подождать несколько гонок и уже тогда принимать решение, надо ли что-то менять в правилах, или нет: «Давайте подождем и посмотрим, как пройдут другие гонки. Картина может измениться, поскольку условия будут уже другими, поэтому свое мнение я выскажу несколько позже, когда у нас будет больше информации, и мы сможем делать более точные выводы о ситуации».

По сведениям Autosport, в ближайший четверг на конференции FOTA главы команд, возможно, будут обсуждать проблему дефицита зрелищности гонок на примере Гран При Бахрейна.

f1news.ru
avatar
Автолюбитель
Наблюдатель
Наблюдатель

Мужчина Количество сообщений : 10
Возраст : 38
Дата регистрации : 2010-03-09

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Паддок

Сообщение автор medved в Вт 16 Мар - 13:02

VIP-гости, проделки Баррикелло и атака уборщиц

Возможно, бахрейнский автодром Сахир в чем-то и проигрывает мельбурнскому Альберт-парку, традиционному месту проведения открытия сезона, но и ближневосточные пустыни оказались по-своему привлекательны для мирового окологоночного бомонда.

Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун, как всегда, постарался пригласить на Гран При немало разнокалиберных звезд и знаменитостей, среди которых были замечены барабанщик легендарной группы Pink Floyd Ник Мейсон, британский актер Клайв Оуэн, теннисистка Моника Селеш и даже король Испании Хуан Карлос. Кстати, Его Величество лично сидел за рулем гольф-багги на электрическом ходу, на котором ездил по паддоку перед стартом гонки – разумеется, в сопровождении телохранителей.

Однако VIP-гости были несколько разочарованы, поскольку на стартовом поле перед началом Гран При почти не было гонщиков: большинство из них предпочли провести последние минуты перед стартом в боксах своих команд. Дело в том, что Экклстоун распорядился не пускать на стартовое поле личных тренеров пилотов, и тогда они решили объявить что-то вроде бойкота и показать всемогущему боссу Формулы 1, что не боятся его.

Каждую пятницу накануне Гран При проходит брифинг гонщиков: это серьезное совещание, на котором обсуждаются весьма важные вопросы, в том числе, проблемы безопасности. Однако, оказывается, даже на таком мероприятии есть место шуткам: Рубенс Барикелло завладел официальным журналом, где отмечаются гонщики, участвовавшие в брифинге, и напротив имени Марка Уэббера написал по-португальски что-то такое, что коллеги из британского Autosport даже не решились процитировать.

Сразу после брифинга должно было пройти совещание Ассоциации гонщиков Формулы 1 (GPDA), на котором Педро де ла Роса хотел снять с себя полномочия председателя этой организации: испанец стал призовым пилотом BMW Sauber, и теперь у него нет времени на общественную работу.

Однако ход совещания был прерван внезапным появлением бригады уборщиц, бесцеремонно ворвавшейся в помещение и взявшейся за наведение порядка перед пресс-конференцией президента FIA Жана Тодта. Гонщикам пришлось прекратить прения и перенести совещание: теперь оно пройдет в Австралии.

f1news.ru

--------------------------------------------------------

Уборщицы, наверное, были наши mosking

-----------------------------------
Кто ходит в гости по утрам — тот поступает мудро! А не пора ли нам подкрепиться?
avatar
medved
Admin

Количество сообщений : 48
Дата регистрации : 2008-08-14

http://autoisport.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Паддок

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения