Michael Schumacher

Перейти вниз

К чему приведет возвращение, по Вашему мнению?

Michael Schumacher I_vote_lcap0%Michael Schumacher I_vote_rcap 0% 
[ 0 ]
Michael Schumacher I_vote_lcap0%Michael Schumacher I_vote_rcap 0% 
[ 0 ]
Michael Schumacher I_vote_lcap67%Michael Schumacher I_vote_rcap 67% 
[ 2 ]
Michael Schumacher I_vote_lcap33%Michael Schumacher I_vote_rcap 33% 
[ 1 ]
Michael Schumacher I_vote_lcap0%Michael Schumacher I_vote_rcap 0% 
[ 0 ]
Michael Schumacher I_vote_lcap0%Michael Schumacher I_vote_rcap 0% 
[ 0 ]
 
Всего проголосовало : 3

Michael Schumacher Empty Michael Schumacher

Сообщение автор Dark Side в Вт 9 Мар - 23:33

Michael Schumacher 2ed58a46822c

Юность

Карьера гонщика началась для Михаэля с вождения карта, построенного его отцом Рольфом, управляющего местной трассой картинга. В 14 лет он получил свою первую лицензию гонщика, и начал выступления в официальных соревнованиях. Между 1984 и 1987 годами Михаэль выиграл несколько немецких и европейских чемпионатов по картингу, включая серию «Формула Кёниг». В 1990 году получил титул чемпиона в немецкой Формуле-3. В 1991 году продолжил восхождение по лестнице успеха, выступая в японской Формуле-3000. Как член молодежной программы Mercedes Junior участвовал в чемпионате мира в гонках на выносливость с Карлом Вендлингером и Хайнцом-Харальдом Френтценом, в 1990-м выиграв этап в Мехико-Сити (Мексика) на Sauber-Mercedes C11, а в 1991 году в «Аутополисе» (Япония) на Sauber-Mercedes C291z (оба раза с Карлом Вендлингером)

Дебют

В 1991 году, после 12-и гонок, Эдди Джордан пригласил Шумахера выступить за свою команду Jordan на Гран-при Бельгии, вместо попавшего в тюрьму из-за ссоры с таксистом штатного гонщика команды Бертрана Гашо. Вилли Вебер, менеджер Шумахера, убедил Джордана в талантах своего подопечного, заявив, что гонщик хорошо знает эту трассу (дом Шумахеров в Германии находился относительно недалеко от бельгийской трассы). На самом деле Шумахер выступал на ней впервые. Перед стартом у Шумахера был всего лишь один тест машины, под дождём в Сильверстоуне. Через неделю в Спа Михаэль поразил всех, квалифицировавшись седьмым в своём первом выступлении на машине Формулы-1, что для не самой сильной машины Jordan-Ford было очень высоким результатом. Сразу после старта гонки пробился на 5-е место, однако сошёл уже на первом круге из-за поломки сцепления. После такого впечатляющего дебюта его заметили в Benetton, и следующую гонку он провёл уже за команду Benetton-Ford.

«Бенеттон»


В первой же гонке за Benetton-Ford, Гран-при Италии в Монце, он финишировал 5-м, впереди своего напарника по команде, трёхкратного чемпиона мира Нельсона Пике. В оставшихся четырёх гонках Шумахер ещё дважды финишировал в очках, и дважды сходил.

В 1992 году Михаэль выиграл свою первую гонку в Формуле-1 (снова на Гран-при Бельгии). Он завершил чемпионат на 3-м месте, пропустив вперёд только двух пилотов из Williams-Renault, безоговорочно доминировавших в чемпионате в том сезоне, и опередив на три очка знаменитого Айртона Сенну. Ярко жёлтый комбинезон и улыбка на лице Михаиля принесли ему первое прозвище в Формуле-1 — «Солнечный мальчик».

В 1993 Михаэль одержал одну победу в Португалии и закончил год на четвёртом месте среди пилотов, пропустив вперёд Алена Проста, Айртона Сенну и Деймона Хилла. Результат мог бы быть намного лучшим, если бы машина была более надёжной(7 сходов в 16-и гонках). Тем не менее, во всех гонках, в которых Шумахер финишировал, он поднимался на подиум (1 победа, 5 вторых и 3 третьих места).

В 1994 году Шумахер выиграл свой первый чемпионат за команду Benetton, опередив Деймона Хилла всего на одно очко после скандально известного столкновения с ним в последней гонке в Аделаиде (Гран-при Австралии). Стоит, однако, заметить, что он был дисквалифицирован на Гран-при Великобритании за обгон Деймона Хилла на прогревочном круге, отстранен от участия в двух гонках (Гран-при Италии и Португалии) за игнорирование чёрных флагов, а ещё в одной (Гран-при Бельгии) был лишён победы уже после финиша за несоответствие болида техническим требованиям FIA. Таким образом, в зачёт Михаэлю пошло лишь 12 гонок, против 16 у его главного соперника.

В 1995 году он отстоял свой титул, опередив ближайшего соперника (им снова был Деймон Хилл) уже на 33 очка. Это был первый и единственный Кубок конструкторов для команды Benetton, на машинах которых в тот год использовались моторы Renault.

К этому моменту Михаэль уже имел 19 побед, 21 подиум, и 10 поул-позишн. Если исключить несколько гонок в 1991-м году, за четыре года своих выступлений он лишь дважды финишировал ниже 4-го места (оба раза из-за технических проблем с машиной).

«Феррари»

В 1996 году Шумахер подписывает контракт с Ferrari. К этому времени команда уже 17 лет не выигрывала чемпионат в личном зачёте. У болидов Ferrari при этом была репутация не слишком быстрых и очень ненадёжных машин, а за титул гонщики конюшни в последний раз боролись в 1990-м году, когда за команду выступал Ален Прост. С тех пор гонщики Скудерии выигрывали не больше одной гонки за сезон. Тем не менее, уже в первый год выступлений, несмотря на многочисленные сходы по техническим причинам, Шумахер принёс итальянской команде 3 победы (Гран-при Испании, Бельгии и Италии) и третье место в личном зачёте, позади двух гонщиков Williams.

В 1997 году он уже был очень близок к завоеванию титула, перед последней гонкой в Хересе лидировал в чемпионате, но спровоцировал столкновение с главным претендентом на титул Жаком Вильнёвом, был дисквалифицирован и исключен из протокола всего чемпионата.

В 1998 Шумахер стал единственным гонщиком, который смог навязать борьбу доминировавшим на трассе машинам McLaren, однако по итогам сезона всё же остался лишь вторым, уступив в последнем Гран-при Мике Хаккинену.

В 1999 году авария на Гран-при Великобритании, в которой он сломал ногу, помешала ему стать чемпионом мира в третий раз. После аварии Шумахер был вынужден пропустить 6 гонок. Но вернувшись в конце сезона, на Гран-при Малайзии и Японии, Михаэль помог команде заполучить Кубок конструкторов, впервые с 1983 года.

Но уже в 2000 году Михаэль завоёвывает свой третий чемпионский титул, после 21 года ожидания для Ferrari. Шумахер выиграл 9 гонок из 17-и, став чемпионом досрочно, за один Гран-при до окончания сезона.

В 2001 году Шумахер выиграл свой четвёртый титул и побил рекорд Алена Проста по количеству выигранных Гран-при. В 2002 году Михаэль доминировал на протяжении всего чемпионата, выиграв 11 из 17 Гран-при и закончив все гонки сезона на подиуме, (а всего его команда первенствовала в 15 гонках) и завоевал свой пятый титул чемпиона, сравнявшись с рекордом Хуана Мануэля Фанхио. В 2003 году рекорд Фанхио пал — Шумахер завоевал шестой титул. Выиграв 13 Гран-при 2004 года Шумахер досрочно стал чемпионом мира в седьмой раз, что стало ещё одним рекордом Формулы-1.

10 сентября 2006 года стало известно, что семикратный чемпион мира по автогонкам в классе Формула-1 Михаэль Шумахер уйдёт из спорта по окончании сезона.

29 июля 2009 года команда Феррари объявила о возвращении Шумахера: на Гран-при Европы 2009 года он выйдет на старт вместо травмированного Фелипе Массы.

31 июля 2009 года Михаэль Шумахер провел первые тесты на автодроме в итальянском Муджелло, готовясь к своему возвращению на Гран-при Европы 2009 года. Но впоследствии из-за продолжившихся проблем с шеей после падения с мотоцикла во время февральского теста ему пришлось отказаться от возвращения в Формулу-1.

«Мерседес»

В конце декабря 2009 года Михаэль Шумахер подписал трехлетний контракт с командой Мерседес GP

Michael Schumacher 0f64c76ba531
Dark Side
Dark Side
Участник
Участник

Мужчина Количество сообщений : 253
Возраст : 33
Географическое положение : РФ, МО
Дата регистрации : 2008-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Michael Schumacher Empty Re: Michael Schumacher

Сообщение автор Dark Side в Ср 10 Мар - 2:13

Михаэль Шумахер: «Главную роль играет не начало чемпионата, а его конец»

Michael Schumacher Ab5f1458bb1a

Михаэль Шумахер готов к началу нового сезона Формулы 1, которой ознаменует собой его возвращение в королевские автогонки. Правда, семикратный чемпион мира понимает, что его ждет напряденная борьба на первой стадии чемпионата. Но несмотря на это Шумахер уверен, что у команды Mercedes GP есть все необходимое для того, чтобы добиться успеха в грядущем сезоне.

«Готов ли я к длительной борьбе за чемпионский титул? Да, абсолютно. Для этого я и здесь, и я уверен, что мы сыграем не последнюю роль в этом сражении», – сказал Шумахер. – «Если мы победим, то это будет уже другой вопрос, как и в любом другом виде спорта. Вся наша команда испытывает огромную мотивацию, также как и я. Ребята выиграли оба титула в прошлом году, и теперь при поддержке концерна Mercedes они хотят повторить этот успех. Мы все хотим победить. Сезон будет длинным и сложным, но мне нравится эта борьба. Из-за нее я и вернулся в Формулу 1.

Что касается нашей машины, то в конце тестов она была не такой быстрой, как болиды других команд. Но здесь вмешался такой фактор, как количество топлива в баках машин. У меня сложилось впечатление, что по сравнению с конкурентами мы очень часто использовали больше топлива, чем они. Поэтому можно сказать, что наше положение не такое уж и плохое. Но пока трудно судить о расстановке сил, поскольку не все команды раскрыли свои карты.

Кроме того, на нашей машине не было всех тех новинок, которые будут использоваться в Бахрейне. В принципе, мы сами выбрали такую стратегию. Мы хотели использовать этот двухнедельный период между окончанием тестов и первой гонкой в Бахрейне для дальнейшей модернизации машины.

Что касается ранних побед, то я уже неоднократно говорил, что мы, скорее всего, не будем претендовать на победы с самого начала чемпионата. Главное – держаться вплотную к конкурентам, использовать в своих целях длительный сезон и в итоге оказаться на вершине. Главную роль играет не начало чемпионата, а его конец».

autosport.com

--------------------------------------------------------------------

По-моему, в роли догоняющего в борьбе за чемпионат быть сложнее, больше надо рисковать.
Dark Side
Dark Side
Участник
Участник

Мужчина Количество сообщений : 253
Возраст : 33
Географическое положение : РФ, МО
Дата регистрации : 2008-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Michael Schumacher Empty Re: Michael Schumacher

Сообщение автор Dark Side в Ср 10 Мар - 2:21

Шумахер: "Моя сильная сторона - в умении адаптироваться"

Michael Schumacher 1dd4179ddd44

Поклонники Михаэля Шумахера уже считывают последние дни, оставшиеся до Гран При Бахрейна, когда состоится "официальное" возвращения их кумира за руль машины Формулы 1. Тем временем результаты предсезонных тестов не обещают немцу и команде Mercedes GP легкой жизни. Свой взгляд на ситуацию 41-летний пилот изложил на собственном официальном сайте...

Вопрос: Михаэль, в предстоящие выходные состоится ваша первая гонка за три года. Вы тщательно к ней готовились, хотя количество тестовых дней было ограничено. Есть ощущение, что вы готовы к предстоящему старту?
Михаэль Шумахер: Думаю, никто из гонщиков не ответит на этот вопрос положительно, но это нормально: дайте нам 40 дней, и мы захотим 80. У тебя всегда чувство, что ты мог бы сделать больше. Вдобавок, на тестах нам сильно мешала плохая погода. Мы упустили драгоценное время, что, безуловно, сказалось на темпах доводки машины. И тем не менее, я весьма доволен нашими предсезонными приготовлениями: прежде всего, мы занимались повышением надежности и отладкой внутренних процессов. Потрудились эффективно, и теперь мне хочется поскорей выйти на старт.

Вопрос: Все ожидают от вас завоевания очередного титула и никак не меньше. Не слишком ли высоки подобные ожидания?
Михаэль Шумахер: Нет. Я достаточно четко говорил с самого начала: мы скорее всего не сможем побеждать на старте чемпионата. Но важно быть поближе к лидерам и эффективно использовать долгий сезон, чтобы в итоге выйти вперед. Важно не начало года, а его завершение.

Вопрос: Малое количество тестов только усложняет положение, ведь теперь у вас не будет возможности проводить испытания и заниматься доводкой машины…

Михаэль Шумахер: Это так, но на тестах мы собрали очень качественную информацию. Ее объем велик, и в наши дни можно проводить более глубокий анализ этих данных. Это очень помогает: скажем, в 2005 году тесты были первоочередной задачей, мы проехали около 100 тысяч километров – и чего добились? Говоря откровенно, не слишком и многого… Зато сейчас можно работать более целенаправленно. И я действительно уверен, что мы в состоянии сражаться за самые высокие позиции.

Вопрос: Чего вы рассчитываете добиться в предстоящем чемпионате?
Михаэль Шумахер: Говоря откровенно, по итогам тестов наша машина недотягивала до того уровня, на котором находилась техника соперников. Но здесь нужно учитывать, что все ездили с разным количеством топлива. Похоже, у нас его было больше, чем у многих конкурентов, и потому, по-моему, мы смотримся довольно неплохо. Но пока все не раскроют свои карты, сложно о чем-то судить. Наша машина была не в окончательной конфигурации – за время, оставшееся до старта Гран При Бахрейна, мы должны были обязательно ее доработать.

Вопрос: Дозаправки отменены – как вы собираетесь к этому адаптироваться?
Михаэль Шумахер: Не менее важно будет и беречь шины. Теперь у нас будет меньше комплектов, чем в прошлом году, потому выполнять все задачи и находить верные настройки будет сложнее. Но в гонках тебе всегда приходится приспосабливаться к новым условиям, и это одна из моих сильных сторон. Я бы сказал, что самое серьезное отличие будет именно в шинах. Нужно будет научиться как следует с ними работать .

Вопрос: Все гонщики хотят вас опередить: вы готовы к сражению за титул?
Михаэль Шумахер: Полностью. Именно за этим я и возвращаюсь – уверен, мы сыграем свою роль в предстоящей битве. Сможем ли мы победить – это уже другой вопрос. Но мы нацелены на успех - и я сам, и вся команда. В прошлом году она выиграла оба титула, а теперь, опираясь на мощь Mercedes, стремится повторить этот успех. Мы все хотим победить. Несомненно, сезон будет долгим и сложным, но я люблю такие схватки – поэтому и решил вернуться в Формулу 1.

f1news.ru
Dark Side
Dark Side
Участник
Участник

Мужчина Количество сообщений : 253
Возраст : 33
Географическое положение : РФ, МО
Дата регистрации : 2008-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Michael Schumacher Empty Re: Michael Schumacher

Сообщение автор Dark Side в Ср 10 Мар - 2:30

Росс Браун о Михаэле Шумахере

Michael Schumacher 306408f7ab0b

Глава Mercedes GP Росс Браун уверен, что Формулу 1 ожидает фантастически увлекательный сезон, и для этого есть все условия.

Команда Brawn GP под руководством Брауна в прошлом году выиграла Кубок конструкторов, а Дженсон Баттон стал чемпионом мира. Сейчас поменялись не только ее статус (она стала заводской командой концерна Mercedes-Benz) и название – полностью обновился и состав: в ней будут выступать Нико Росберг и Михаэль Шумахер, легендарный гонщик, семь раз выигрывавший титул.

«Вероятно, это будет один из самых интересных сезонов за долгие годы, – сказал Росс Браун в интервью BBC Oxford. – Многие гонщики поменяли команды, сами команды изменились, мы возродились в новом качестве, став Mercedes GP, и, думаю, нас ждет исключительно увлекательный чемпионат.

Внутри некоторых команд разгорится напряженная борьба. В Ferrari выступают Фернандо Алонсо и Фелипе Масса, в McLaren – Дженсон Баттон и Льюис Хэмилтон. У нас тоже два новых гонщика; Михаэль возвращается, что, безусловно, очень хорошо для всего спорта. Не хотелось бы связывать с ним какие-то чрезмерные ожидания, но он – культовая фигура в Формуле 1, и его достижения уникальны.

Если мы сможем предоставить Михаэлю хорошую машину, что очень важно, тогда он, думаю, сможет повторить свой успех. Он очень много времени провел в Брэкли, поскольку наши возможности трактовки данных, полученных на тестах, ограничены. Поэтому жизненно важен непосредственный диалог с гонщиком, обратная связь. У Шумахера спокойный, аналитический и объективный подход, и наши инженеры это оценили…

Если говорить о Нико Росберге, то у него давно не было сильного напарника. Думаю, работа с Михаэлем пойдет ему на пользу».

f1news.ru
Dark Side
Dark Side
Участник
Участник

Мужчина Количество сообщений : 253
Возраст : 33
Географическое положение : РФ, МО
Дата регистрации : 2008-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Michael Schumacher Empty Re: Michael Schumacher

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения