Red Bull Racing

Перейти вниз

Red Bull Racing

Сообщение автор Dark Side в Пт 15 Авг - 21:37

История

Команда Red Bull была создана в 2005 году после приобретения команды Jaguar австрийским концерном Red Bull. За два полных сезона команда добилась некоторых успехов, высшим из которых стал подиум (3 место) Дэвида Култхарда на Гран-при Монако 2006 года. Команда дважды занимала 7 место в Кубке конструкторов в первых двух сезонах (2005 и 2006). и добилась наибольшего успеха в 2007 году — 5 место.
avatar
Dark Side
Участник
Участник

Мужчина Количество сообщений : 253
Возраст : 32
Географическое положение : РФ, МО
Дата регистрации : 2008-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Red Bull Racing

Сообщение автор Dark Side в Вт 2 Мар - 1:13

Дитрих Матешиц: «Red Bull должна побороться за титул»



Руководитель концерна Red Bull Дитрих Матешиц считает, что его команда должна побороться за чемпионский титул в этом сезоне, поскольку эта конюшня теперь входит в число топ-команд. «У нас вполне реалистичные ожидания, которые заключаются в постепенном ежегодном прогрессе», – сказал Матешиц. – «В прошлом году мы хотели завершить сезон в тройке лучших, и мы достигли этой цели. В этом году мы должны бороться за победу в чемпионате, потому что сейчас мы входим в число трех лучших команд. Остальное уже от нас не зависит, а зависит от решений FIA, от ошибок гонщиков, от надежности, от машин безопасности и так далее».

По мнению Матешица, прошлогодний скандал вокруг двойных диффузоров негативно сказался на команде Red Bull. Если бы не эти обстоятельства, Себастьян Феттель мог бы стать чемпионом. «В начале прошлого года мы были единственной командой, которая не уступала в скорости Brawn GP и при этом не имела двойного диффузора на своих болидах», – добавил Матешиц. – «Если бы не вынужденные изменения конструкции машины, мы бы вполне могли стать чемпионами еще в прошлом году.

Теперь нам нужно продолжить свой путь с того места, на котором остановились в прошлом сезоне. Конечно, титул не гарантирован, но это наша цель.

Марк и Себастьян могут побороться за победу в чемпионате. Два равных по силе гонщика – не проблема для нас, а наоборот – преимущество, потому что они подталкивают друг друга вперед. В прошлом году у Себастьяна было больше побед и поулов, чем у Марка, но по количеству быстрых кругов их силы были равными. Феттель, конечно, исключительно талантливый гонщик, такие появляются, может быть, раз в десятилетие».

autosport.com
avatar
Dark Side
Участник
Участник

Мужчина Количество сообщений : 253
Возраст : 32
Географическое положение : РФ, МО
Дата регистрации : 2008-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения